I nostri consigli

  1. Adatta le caratteristiche dell’acqua alla tua struttura e ai tuoi impianti
  2. Elimina le bottiglie di acqua e inserisci un distributore di acqua refrigerata e gassata secondo le tue esigenze

ADDOLCITORI PER IL SETTORE HO.RE.CA

La durezza dell'acqua varia molto da regione a regione, ed è determinata dalla presenza di diversi minerali, tra cui il calcio.
Quando si parla di acqua "dura", significa che l'acqua contiene una quantità relativamente importante di calcio. Tale indice viene misurato in gradi di durezza tedeschi/francesi.
Utilizzare l’acqua dura crea problemi molto costosi. Quando si riscalda l’acqua dura infatti il calcare precipita e si deposita su tubi e su valvole. Gli elettrodomestici e gli impianti si calcificano, la loro durata si riduce e bisogna ripararli o sostituirli. Inoltre i depositi di calcare , agendo da isolante, provocano indirettamente un aumento dei costi di riscaldamento perché diventa necessario spendere di più per ottenere lo stesso calore.
L’acqua calcarea non è ottimale nemmeno per il corpo. In casi estremi, può anche essere aggressiva sulle pelli molto sensibili. Ma anche la pelle sana sembra ‘tirare’ ed essere irritata dopo una doccia o il bagno, i capelli diventano stopposi e opachi dopo averli lavati, mentre il bucato è ruvido e perde rapidamente la forma.
La pulizia invece diventa un lavoro faticosissimo: i depositi si formano ovunque l'acqua scorre, gocciola o si deposita. Queste macchie di calcare in bagno e in cucina sono difficili da pulire. L'acqua dura richiede il doppio della quantità di detergenti, saponi, shampoo ecc...Quindi, in caso di acqua non trattata in modo ottimale, i costi aumentano. Se una famiglia subisce un danno economico per i detergenti usati nelle varie pulizie e per lo scaldare l’acqua calda sanitaria per un valore di 800/1000 euro l’anno e consumando in media 3/500 litri al giorno, immaginiamo una struttura che utilizza grandi quantità di acqua che enorme spesa deve sostenere in tal senso. Si aggiungono poi le continue riparazioni e/o sostituzioni di impianti incrostati e apparecchiature usate nel proprio settore, come lavatrici, lavastoviglie, forni a vapore, scambiatori di calore, boiler, pannelli solari, e, non per ultimo, il problema della Legionella negli Hotel di qualsiasi dimensione, compresi B&B, resort, case di cura, villaggi, camping, palestre, SPA e ovunque venga utilizzata acqua per lavarsi, che con impianti incrostati trova il suo migliore habitat.
Tutta un’altra cosa anche nella ristorazione, nei bar, nelle pasticcerie e ovunque si preparino alimenti e bevande a base di acqua, che utilizzando un’acqua con poco calcare si hanno risultati di gran lunga superiori sulla bontà dei prodotti come anche sul risultato finale: se il caffè e le tisane hanno un sapore migliore in quanto non alterato dall’eccessiva presenza di calcio, i prodotti da forno hanno una migliore lievitazione e quindi il risultato finale sarà eccellente.

Richiedi una consulenza per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze

IMPIANTI PER L’EROGAZIONE DI ACQUA FILTRATA, REFRIGERATA E GASATA

Perché è indispensabile inserire nella propria struttura un erogatore di acqua trattata?

  1. SCELTA GREEN. E’ ormai appurato che con un prodotto a km 0, che faccia ridurre i rifiuti e le dinamiche di stoccaggio si riducono notevolmente i costi.
  2. RISPARMIO. Con un impianto di trattamento acqua si arriva a risparmiare oltre il 50%. Il risparmio non è solo dovuto a non acquistare più le bottiglie di acqua minerale, ma anche dal minor consumo energetico per refrigerarla nei banchi frigo.
  3. SPAZIO. Con un impianto di trattamento acqua si libera spazio, non avendo più lo stoccaggio delle bottiglie. Inoltre si affranca dal vuoto a rendere in caso utilizzi bottiglie di vetro e dalla fatica della movimentazione delle pesanti casse di acqua.
  4. MAGGIOR APPEAL. L’esercente può offrire un prodotto con più appeal valorizzando il proprio nome, utilizzando bottiglie eleganti e personalizzabili.
  5. SEMPLIFICAZIONE. Con un impianto di trattamento acqua si semplifica il lavoro amministrativo: si hanno meno ordini, fatture e registrazioni da gestire, per non parlare della movimentazione delle casse.
  6. NORMATIVE PIÙ PRECISE. Il D.L. 181 del 2003 sancisce la possibilità di vendere acqua trattata riportando sull’etichetta la dicitura “acqua potabile trattata”.

I BENEFICI PER L'AMBIENTE

Calcolo teorico basato sui consumi sviluppati in un anno da un ristorante di dimensioni medio-grandi

Richiedi una consulenza per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze

Di seguito un master per individuare l’impianto che più si addice al volume di acqua somministrata ogni giorno nella tua attività:

UFFICIOAQA DRINK OFFICE
AQA DRINK 30/60 HCS
PALESTRAAQA DRINK 60 HCS
UNIWATER
AQUA DRINK GRANCUBO 120
SCUOLAAQA DRINK 60 CAS
UNIWATER
AQA DRINK GRANCUBO 120
BARAQA DRINK 35 T
AQA DRINK 90 S/T
CHIOSCOAQA DRINK 90 S
BED AND BREAKFASTAQA DRINK 30 HCS
PIZZERIAAQA DRINK 120 S
RISTORANTEAQA DRINK 120/160/260/330
SELF SERVICEAQA DRINK 120/160/260/330
MENSAAQA DRINK 120/160/260/330
CONDOMINIOAQA DRINK GRANCUBO 120
OPEN CLASSICA
VILLAGGIO / CAMPINGOPEN CLASSICA
(CASETTA DELL’ACQUA)

BWT B.Stand: il dispenser di gel igienizzante

Interamente realizzato in acciaio inossidabile, BWT B.Stand è resistente agli agenti atmosferici, all‘usura, alla ruggine ed è facilmente sanitizzabile.
Grazie al suo funzionamento meccanico e all‘alta qualità costruttiva, è la soluzione migliore per le installazioni dove è richiesto un utilizzo intenso.

5 modelli per ogni necessità
BWT B.Stand è adatto ad ogni situazione: locali pubblici, scuole, centri commerciali o sportivi, stazioni, uffici...
2 diverse altezze, anche per bambini, e serbatoio di gel da 1 fino a 5 litri.

Comando di erogazione a pedale
Per una maggiore garanzia di igiene il comando di erogazione del gel è a pedale: questo consente di non toccare con le mani nessun punto della colonnina. Massima semplicità e sicurezza!

Lo puoi installare ovunque!
E‘ comodo perchè è ancorabile a terra e non richiede nessun collegamento elettrico. Inoltre puoi controllare il livello residuo del disinfettante tramite una comoda fessura laterale a vista.